BRESAOLA ARTIGIANALE

La selezione dei tagli di carne

Per fare la nostra Bresaola Artigianale utilizziamo principalmente il magatello bovino, un taglio particolarmente pregiato e adatto ad essere trasformato in questo gustoso salume.

La preparazione

La prima operazione che facciamo è quella di togliere tutto il grasso e i nervi dalla carne, in quanto ne potrebbero alterare gusto e tenerezza.

La salamoia

La carne, così pulita, viene messa in salamoia (vedi ingredienti) dove viene lasciata per alcuni giorni in base alla pezzatura, ed è durante questo periodo di tempo che viene girata e massaggiata almeno due volte al giorno, così da favorire l'assorbimento di tutti i sapori da parte della carne.

La stagionatura

Finito questo periodo di salamoia, la carne viene messa a stagionare, ed è da questo momento che inizia il processo "fioritura" , segno di una sana maturazione (comparsa delle muffe buone, che sono molto importanti per mantenere l'umidità, il sapore, le caratteristiche nutrizionali).

Il prodotto finito

Trascorsi come minimo altri due mesi di stagionatura, la Bresaola Artigianale è pronta per essere gustata. Dato che si tratta di un prodotto totalmente naturale e fatto a mano, al termine del processo di maturazione presenterà un colore che va dal bianco al grigio scuro.
La Bresaola Artigianale è il salume più povero di grassi, ed è ricco di proteine, ferro e sali minerali, per questo è l'ingrediente tipico delle diete dimagranti, ricostituenti ed ottimo integratore per gli sportivi. Anche la nostra Bresaola Artigianale, come tutti i nostri prodotti, è senza glutine, senza lattosio e senza conservanti chimici (nitriti, nitrati, salnitro, solfiti), quindi può essere mangiata tranquillamente da grandi e piccini.


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